El “Bicho Colorado” hizo historia: Rentistas campeón del Torneo Apertura

octubre 15, 2020 Desactivado Por

El “Bicho Colorado” nos ha permitido presenciar un hecho histórico en el fútbol uruguayo, que ahora tiene por primera vez un Rentistas campeón del Torneo Apertura. Tras derrotar a Nacional por 1 a 0 este miércoles 14 de agosto, logró su merecido primer título desde que se fundó el club. Acompañanos para repasar lo que ha sido la consagración del “Bicho”.

Un histórico Rentistas campeón del Torneo Apertura

Hasta ayer, y desde su fundación, en 1933, el “Bicho” del Cerrito de la Victoria no había logrado título alguno en su historia. Algo que ya no puede decirse hoy, ya que Rentistas es el campeón del Torneo Apertura del fútbol uruguayo.

Al vencer en la final al Club Nacional de Football por 1 a 0, con gol en el alargue, el equipo dirigido por Alejandro Capuccio se consagró en un Estadio Centenario atípicamente vacío por la pandemia, mientras que cientos de miles de uruguayos lo seguían por la pantalla de VTV, a través de Tenfield.

bicho colorado hizo historia rentistas campeon del torneo apertura 1
Imagen: Cortesía de Tenfield.

El golazo de la victoria colorada lo marcó Gonzalo Vega en el segundo minuto del alargue, después de un opaco 0 a 0 en los 90 minutos de juego. “El Bolso” jugó con un hombre de menos desde el minuto 75, cuando el árbitro, Daniel Rodríguez, determinase la justa expulsión de Mathías Suárez por doble amarilla. De allí en más, el partido cambió.

Con los espacios que se fueron abriendo en el fondo tricolor y la presión de los minutos transcurriendo, Nacional se fue desdibujando cada vez más y no pudo convocar ni la historia ni la rebeldía de sus colores.

Rentistas no dejó pasar la oportunidad, aprovechó los espacios y la ausencia de juego del albo. El fuerte del Bicho, sin dudas, fue el sólido juego y trabajo en equipo.

Después de la gran definición de Vega, que rompió la resistencia de Sergio Rochet, Cappuccio replegó las líneas del “Bicho Colorado”, protegió la ventaja en el marcador y en el número de hombres, y como dicta la tradición charrúa, jugó al contragolpe.

Culminado el encuentro, que entre otras cosas determinó la partida de Gustavo Munua, que ya no será el técnico de Nacional, Rentistas se consagró campeón del Torneo Apertura del fútbol uruguayo y marcó para siempre la historia. ¡Salúd, Bicho!