Los goleadores del Campeonato Uruguayo 2020

abril 8, 2021 Desactivado Por

El Club Nacional de Football se coronó bicampeón del Fútbol Uruguayo luego de un año muy peculiar en términos generales —pandemia global, suspensión, vuelta con protocolos, contagios, ausencia de público en las canchas, etcétera—, y también en términos futbolísticos para el Tricolor, que celebró el Campeonato Uruguayo 2020 sin haber ganado ni el Apertura ni el Clausura, y tras una temporada en la que tres entrenadores diferentes pasaron por el club.

Pero como líder de la Tabla Anual, el equipo hoy dirigido por Martín Ligüera se ganó el derecho a disputar las finales contra un Rentistas que ya no era el equipo que había sorprendido en el Apertura (desde entonces, el plantel comandado por Alejandro Cappuccio perdió siete jugadores titulares), al que Nacional se impuso categóricamente en la ida y en la vuelta, con un global de 4-0.

Tres de esos cuatro goles en las finales para el Bolso, los hizo el argentino Gonzalo Bergessio, capitán, goleador y líder indiscutido de este Nacional bicampeón.

Como indica la lógica, el 9 goleador del equipo campeón, es también el goleador del Campeonato Uruguayo 2020.

Estos fueron los máximos artilleros del torneo.